您的位置网站首页 > 文件政策
关于做好我校聘期考核工作的通知
作 者:hr   来 源:未知   点 击:  时 间:2013-12-4 11:15:50

校内各单位:
  
为贯彻落实学校岗位设置管理的有关精神,强化岗位管理,提高工作绩效,建立科学合理的考核评价机制,根据相关文件要求,结合我校实施岗位聘用以来的实际情况,现将我校聘期考核的相关工作通知如下:
   
一、考核对象
   
本次考核的对象为到本年年底受聘满两年的教师、职员和教辅人员。
   
二、考核内容
   
聘期考核内容主要依据学校与教师、职员和教辅人员签订的《聘用合同书》的相关规定,主要考核教师、职员和教辅人员的思想政治表现、职业道德、工作态度和履行岗位职责的情况,重点考核工作业绩和实际贡献。其中:
  1.教师的聘期考核以学校对教师岗位的要求为依据,以德、能、勤、绩为基本内容,对其政治思想表现、职业道德、业务水平、工作态度、工作业绩和履职情况等进行全面考核。重点考核职业道德和履行岗位职责情况。具体条件以学校与教师签订的《聘用合同书》中的相关规定为准。其中,教学、科研成果以201211日至20131231日期间取得的为准。
  2. 职员、教辅人员的聘期考核以所在岗位的基本工作职责为依据,重点考核其履行岗位职责的服务态度和实际工作业绩。主要包括德、能、勤、绩、廉等方面的情况。
   
三、考核组织
   
本次聘期考核工作在学校考核领导小组领导下进行,人力资源部负责日常协调工作,各单位具体负责组织实施本单位的聘期考核工作。
  
四、考核结果的认定
   
聘期考核结果由各单位按规定的权限进行评定,聘期考核结果分为合格、不合格两个等次。
   
(一)聘期考核合格的认定
  
聘期内完成受聘岗位考核内容规定的岗位职责和工作任务。
   
(二)聘期考核不合格的认定
   
有下列情况之一者,聘期考核为不合格:
   1.
未完成受聘岗位考核内容规定的岗位职责或工作任务的;
   2.
工作中,出现重大责任事故,负有直接责任,给学校造成严重后果的;
   3.
在考核工作中弄虚作假;或以不正当手段干扰考核工作的;或无正当理由拒绝参加聘期考核的;
   4.
有学术不端等学风问题的;
   5.
聘期内有二个年度履职考核为基本合格的;
   6.
有严重违规违纪行为的。
  
六、考核结果的使用
  1.聘期考核结果作为续聘、解聘的重要依据。
   2.
聘期考核结果为合格的教师、职员和教辅人员经本人申请,各单位审核同意,经学校批准予以续聘。
  3.对聘期考核不合格的教师、职员和教辅人员,学校予以解聘。
  七、考核程序及时间安排
  1.公布考核方案。各单位根据学校通知精神制订考核实施细则、成立聘期考核工作小组,在本单位公布并组织实施。
  2.个人自评。教师、职员和教辅人员进行个人总结,根据本人岗位类别如实填写《汉口学院教师聘期考核表》(附件1)、《汉口学院职员、教辅人员聘期考核表》(附件2)并提供相关支撑材料。
   
3. 各单位于13日前完成聘期考核材料的审核工作,召开考核小组会议研究、确定考核结果。
    4.
各单位公布考核结果并予以公示,公示时间为一周。
    5.
各单位务必于1 6 日前将签署本单位意见的《汉口学院教师聘期考核表》(附件1)、《汉口学院职员、教辅人员聘期考核表》(附件2)和《汉口学院教师、职员和教辅人员聘期考核统计表》(附件3)报送至人力资源部。
    6.
教务处、科研处、督导中心、学工部、人力资源部等相关部门对考核结果进行复查。
    7.
学校召开会议,
对各单位的考核结果进行审议。
    8.
学校与续聘人员签订新的聘用合同。
  八、具体要求
    1.
聘期考核工作是教师、职员和教辅人员队伍建设和管理的重要内容,事关学校改革与发展大局,涉及到他们的切身利益,各单位对此次聘期考核工作应当予以高度重视,统一思想,精心组织,认真筹划,做到组织得力、程序到位。
   2.
各单位应根据学校安排及文件要求,及时召开本单位全体教师、职员和教辅人员会议,认真传达通知精神,周密部署本次考核工作,安排专班,落实专人,做好审核工作。
   3.
各单位要加强领导,切实做好教师、职员和教辅人员的思想政治工作,确保考核工作的平稳、顺利实施。

九、本通知由人力资源部负责解释

附件:1. 汉口学院教师聘期考核表
2.
汉口学院职员、教辅人员聘期考核表
3.
汉口学院教师、职员和教辅人员聘期考核统计表

20131125

附件下载:/HrUpfile/2013124/2013120440540930.doc
附件下载:/HrUpfile/2013124/2013120440540931.doc
附件下载:/HrUpfile/2013129/2013120940272441.doc